Olhem ate onde chega a cretinice do Governo do Maranhao.. Os gastos deles com serviços de buffet para 2014 ultrapassa os gastos do Ministerio da Justiça com presídios federais. Enquanto comemos o "pão que o diabo amassou" eles comem canapé de caviar.
segue a matéria....
BRASÍLIA - Mesmo tendo adiado a compra de gêneros
alimentícios, que incluía 70 quilos de lagosta fresca, para abastecer a
despensa da governadora Roseana Sarney (PMDB), o cerimonial da chefe do
Executivo realizará na sexta-feira, 17, uma licitação para contratar uma
empresa para organizar eventos e serviços de buffet para atos públicos
em todo o Estado ao longo de 2014. Com custo estimado em R$ 1,4 milhão, o
pregão prevê pagar R$ 103,61 por convidado em almoços e jantares e
exige, em um dos cardápios, servir canapé de caviar.
Os gastos com a despesa do cerimonial do governo maranhense são
superiores, por exemplo, ao que o Ministério da Justiça, através do
Fundo Penitenciário Nacional, investiu em três presídios federais no ano
passado: Catanduvas (PR), R$ 1,2 milhão; Mossoró (RN), R$ 1,1 milhão;
Porto Velho (RO), R$ 1,3 milhão.
A gestão Roseana Sarney está sob
pressão desde que foi revelado o descalabro na Penitenciária de
Pedrinhas, a cadeia da capital maranhense onde foram registradas 60
mortes de presos no ano passado, inclusive com decapitações de detentos.
A Organização das Nações Unidas e a Anistia Internacional cobram a
atuação do Estado brasileiro diante das atrocidades.
Na
quarta-feira, 8, o governo estadual adiou, sem prazo para relançar, duas
licitações, que ocorreriam hoje e amanhã, para a compra de alimentos
para as residências oficiais. Estimadas em R$ 1,1 milhão, as
concorrências listavam, entre os itens para aquisição, 2,4 toneladas de
camarão, 80 quilos de lagosta fresca, 750 quilos de patinha de
caranguejo, 50 potes de foie gras e 300 unidades de panetone.
A
lista de exigências para contratar os serviços do cerimonial não difere
das concorrências públicas que foram adiadas. Cobram-se cinco tipos
diferentes de buffet de almoços e jantares, dois de coquetel, um de
coffee break e um de brunch. Neles, têm de ser servidos como bebidas
uísque escocês 12 anos(tinha que ser 12 anos claro), vinho importado “de primeira qualidade”, tendo
de ser francês, italiano, chileno, espanhol ou português (os brasileiros não servem? ata, são baratos), e champagne
também de primeira qualidade. Os copos e taças, todos, precisam ser de
cristal.
No cardápio de almoços e jantares, constam como entradas
canapés de caviar, salmão ou presunto, patinhas de caranguejo e, como
pratos principais, bacalhau com natas, pato com laranja, cabrito ao
vinho, risoto de camarão, lagosta e caranguejo. Nos eventos
classificados de “alta importância”, a empresa terá de servir Roseana e
os convidados com réchauds e talheres de prata. A governadora e os
demais convidados vão se sentar em cadeiras de madeira estilo Tiffany,
Dior ou similares e as mesas precisam ser forradas com toalhas novas de
linho e de fibras sintéticas.
Os eventos de visita aos municípios
terão de contar com ampla estrutura de organização, semelhante à de
campanhas eleitorais. Somente com os almoços e jantares, os 6 mil
convidados devem consumir R$ 622 mil. O edital prevê ainda gastos de R$
43 mil com mestre de cerimônias, R$ 21,5 mil com recepcionista bilíngue,
R$ 51 mil com cantores e outros R$ 46 mil com músicos.
Na
justificativa para a licitação, a Casa Civil do governo maranhense,
responsável pela concorrência, disse que cabe a ela assistir “direta e
imediatamente” a governadora no desempenho das suas funções. “Em sua
estrutura administrativa, a Casa Civil conta com o Cerimonial do Governo
que dentre suas atribuições está a de organizar e agendar os eventos
públicos e políticos além das cerimônias em que participará a
governadora e o vice-governador ( que vice-governador?????????), tanto na capital quanto no interior do
Estado”, afirmou.
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